Как не спиться

Что-то мне не спится?
Пью и мало ем.
Как бы мне не спиться
От таких проблем?

Не сопьюсь, конечно,
Не позволит код.
Я, чистосердечно
Говоря, не скот.

У меня есть опыт
На пивной ларёк.
И пока не пропит
Волевой порог.

Из того я вырос,
Где душа в борьбе.
Что беру на вынос –
Чаще не себе.

Я, конечно, плачу
Над самим собой.
Денег кучу трачу
На такой разбой.

Мне не надо койку,
Стойку тоже прочь.
И плачу, поскольку
Трудно превозмочь

Это панибратство
На моём вине,
Что как безоглядство
Надоело мне.

Я вину не глотка,
Я вину кляну.
Что вино, что водка –
Я не утону.

В море разливанном
Не ищи с огнём.
Я не буду пьяным
По колено в нём.

Всё-таки поэтом,
Помня про грехи,
Я могу об этом
Написать стихи.

Пусть читают, суки,
Кто бухать горазд.
Губы мои сухи
И на этот раз.

Я не собутыльник,
Дрожью не дрожу.
Дайте подзатыльник,
Ежели брешу.

А всего вернее –
Не кажите глаз.
С вами мне сквернее,
Нежели без вас.

Вот моя баллада
Про хмельной интим.
Совращать не надо,
Я несовратим.

Будет лишь поэма,
Только не синдром.
И вертеть не надо,
Я не палиндром.

Выбрался из хлева,
Прямо вам скажу
Справа я налево
Нынче не хожу.

Дуйте к вашим рощам
И другим вещам.
Завязал я, в общем,
Предан только щам.

Отдаюсь я чаю,
В эту веря нить.
Этим, замечаю,
Сон не приманить.

Что-то вновь не спится,
Хоть во рту вода.
Только мне не спиться
Больше никогда.

2020


Рецензии