Виденье

К чему, забытое виденье,
Меня ты посещаешь вновь?
Рисуешь, словно в сновиденьи,
Давно прошедшую любовь?

Но нет! Постой!
Стрелой летучей
Не исчезай! повремени...
Пусть тяжело, но это лучше,
Чем исчезающие сны.

Проходят тусклой чередою
Пустые сумрачные дни
С своей щемящею тоскою,
Печалью, грустию полны.

Средь них блеснет лучом надежда,
Все озарит на краткий миг...
И вновь слеза туманит вежды...
Немой в душе таится крик.

Но все же, милое виденье,
Ты посещай меня и вновь
Рисуй, как будто в сновиденьи
Мной не забытую Любовь!


Рецензии