Ходьба по буграм

Походкой гордого лакея
По непростым буграм судьбы
Иду, пою. Грущу - жалею.
Непросто от такой ходьбы!

А зная, что тропа смертельна,
Махнешь на всё слепой рукой
И молвишь:"Дельное - не дельно,
Покой душевный - не покой."

И всё покажется ничтожным,
Пока не дашь душе своей
Поверить: "Это ложно, ложно!"
Ведь вправду:
"Смерть - не для людей"...

Она законами природы
Сотворена из темноты,
Сестра безжалостной судьбы.
Но люди - нации, народы

Не могут в страхе жить тотальном,
Терзаться, плакать и жалеть
Лишь оттого, что так реальна
И нереальна наша смерть.

Душе чужие скоротечность,
Исчезновение, уход.
Но кто докажет эту вечность?
Кто в мыслях наших смерть убьёт?


Рецензии