Попытка утешения

Перечитывая Билли Коллинза

Совершенно не важно, что  мы этим летом не поехали в Италию-
гусиный озноб сорванного кружева двуспального покрывала в подсолнуховой пыльце
с высокой рюмки  Лимончелло-
Марья Антоновна Сквозник-Дмухановский в немой сцене
прячет лицо в ладони.

Какое ребячество -склонившись в пижамах над лежащей на полу картой-
(Te vojo (voglio) bene assai
ma tanto tanto bene sai
; una catena ormai
che scioglie il sangue dint'e vene sai) *
белый махровый халат  амнистированного
полярного  медведя перед дверью ванной.

Выкупленный в ломбарде  за стоимость билета до Рима
проеденный молью ковер-самолет
попытка  аннулировать хоть один договор
на горящую путевку All inclusive
в процветающей  резиденции  Аида.

Откалывающаяся  льдина
от поставленной на попа обнуленной России
ты отправляешься  в никуда - в несуществующее чужое прошлое
протягивая руки навстречу сумбуру реальных действующих лиц
американского независимого режиссёра Ричарда Линклейтера «Бездельник»


*https://www.youtube.com/watch?v=I8A61eY1Efg


Рецензии