Один на один по-рыцарски

   Отклик на текст Владимира Речнова «Все мы...» http://stihi.ru/2020/09/25/613

Эра древних ристалищ и время рекордных турниров.
Сердце дамы, иль честь,  ущемлённая чья-то – на кон!
Бой один на один –  и поймут интриган и проныра,
что не подлость души   зажигает победный огонь.

Удивляла эпоха   турниров и честных дуэлей,
где один на один   выходили под божий надзор.
Но прагматики Зла   вознеслись: «Да вы что, одурели?!
Всё годится для цели,   а честь надо взять на измор»!

Бой один на один –  да не сгинет наш рыцарский кодекс!
Уголовщина душ   удавила поправку на честь.
Пост-копейный угар –  не турнир – вот и сдулся   рекорд   весь
справедливых ристалищ. Царят бойня, кровная месть.


Рецензии
Сильное по всему произведение!
Благодарю, Серёжа, за главные темы и их воплощение!

Татьяна Хакина   02.07.2021 18:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО-СПАСИБО, эмоциональная и светлая Танюша, за позитивную реакцию!
.
. весьма признательный Сергей

Сергей Разенков   02.07.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.