В мире

А в мире мертвецов все, как и прежде:
Мертвецки пьяные или тупые,
Глаза печальные или пустые -
Нет света в них и никакой надежды,

А если и блеснёт - бесовский свет!
Всего лишь отблеск похоти и чрева,
До Жизни нет им никакого дела,
Как не бывало - не было и нет!

Играют душами, сердцами и словами
И продвигаются по братским головам
И вносят  в мир один лишь только хлам,
Надеются на что?! - Не знают сами...

Им кажется, что всё само свершится:
«Покажет время», иль «судьба решит»,
Пока мертвецким сном сознанье спит,
Кто им поможет пробудиться?!

В живой же Жизни не спроста творится
И назревает каждый божий день -
Божественная неземная сень
Там освещает горним светом лица.

И, прежде чем открыться человеку,
Проверь его - на сколько он живой
И, кто его владеет головой,
Кому он предан: Богу или веку?
*
Фото моего любимого путешественника «В Карпатах»


Рецензии
давно такого не читал я здесь :
благодарю Владыку, что Вы Есть !

Андрей Данилишин   30.09.2020 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.