И снова осень к нам пришла

Сентябрь уходит, но сперва
Подметает тротуары.
Так вся опавшая листва
Оставляет город старый.

Остались клумбы без цветов,
Тихо дождик моросит.
Зато раздолье для котов,
Небо тучею висит.

И снова осень к нам пришла
Незаметно, без фанфар.
Скирды листьев намела
За труд сельчанам нашим в дар.

Всё, что можно было, в закрома
Собрало лето в солнечные дни –
Зерно, картофель и корма,
Остались листья лишь одни.

Чужого брать мы не хотим,
Свою Родину любя.
Честь свою мы защитим,
Прокормим сами и себя.


                26 сентября 2020 года


Рецензии