Клутцы на шикотах

– Зэ дрим из посибл! – учил меня Иваныч,
стуча уверенно по пальцам молотком, –
Но с оговоркой: не вкушай спиртного на ночь,
когда с рецептом эликсира незнаком!

Ох, надоел ты мне, приятель, право слово.
Нытьем мне ухо на халяву не терзай,
с твоим субтильным отвращением к спиртному
тебе заказана дорога в этот рай!

– Мечтать не вредно, если мозг живёт безбедно! –
бурчала Алла у плиты в такую рань...
Но бедный мозг буравил червь мечты заветной:
– Как помирать, не бросив взгляд на Уретань!
 
Кто скажет: Что на Уретани есть такого,
чего ещё я на веку не повидал?! –
тому отвечу не вполне приличным словом:
– Ступай, мой друг, в теософический астрал!

Прошу простить, кого успел обидеть всуе,
но неохотно соблюдаю этикет
и не позволю наступать на ту святую –
на ту мечту я, коей жив с горшковых лет.

Да, грезил я слетать в Чехню хоть на неделю,
пообгорать на Уретани с пару дней.
Мне карантины просто остонадоели!
Одно пугает… но о том – чуть-чуть поздней.

Чехня не Чехия, прошу не путать страны!
Там и с секвойи Златой Праги не видать.
Да, их народ не пьёт, и кажется мне странным,
и там частенько поминать придётся мать.

На Уретани есть прелестные восходы,
но вот закаты там пленительней вдвойне!
А что пугает – это клутцы на шикотах,
ещё страшней – венцы терновые на дне!

Там очень важно утром вовремя обуться,
чтоб не кусал за пятки голые шикот…
И никогда не суйте, братцы, пальцы в клутцы,
и не кладите свежий княвинг на живот!

Да, там экзотика порою так и брызжет,
и не понятно, из чего их синий сок;
и не спешите расчехлять на биче лыжи, –
то под ногой не снег, а беленький песок!

Желаю вам в блаженства волны окунуться,
в лебяжью пену обратить свою кровать…
Но никогда не суйте, братцы, пальцы в клутцы!
Да и про княвинг я устал напоминать.


Рецензии
Прелесть, Аристарх!
Похоже, в эту папочку заглянула впервые, так что полистаю, знакомясь с этим нюансом Вашего творчества 😀

Галина Тишкова   30.11.2023 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! Повеселился, поделился настроением.
С жизнеутверждающей улыбкой))

Аристарх Басаргин   30.11.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.