Свет и тьма

Свет, как грешник,
знающий молитву,
что во тьме найдётся брешь,
словно музыкант подарит скрипку,
ту, с которой был, так люб и неж..

Сотни огоньков рассвет встречают,
тайна светлячка в кромешной тьме..
светит, мир покрова не снимает..
до утра живет лишь в темноте.

Нет вины здесь нашей, отвечает,
мы ночь светим, так вопрос ваш в чём?
вы же солнце выбрали, мы знаем,
нам же тьма, поручена, как днем..

Ваша вера, свет наступит утром,
тьма рассеется, как дым над тем костром..
свет настолько нежен, перламутром,
как фата невесты, этим днём.


Рецензии