О времени

За поворотом - поворот
За ожиданьем - ожиданье
Сосулькой время соскользнет,
Исчезнет в сумрачном тумане.

Шагни,броди один в тумане,
Ищи, опять надейся
И быстро вдруг перед глазами
Махнет крылами чародейство.

Мне не успеть за ним пробраться
Сквозь дебри ложных сновидений
Оно настроит паутину
Своих простых хитросплетений.

Домой прийти, остановить часы,
Закрыть все окна,двери -
И ждать... Вот если постучит -
То непременно это время.

Его шаги легко узнать,
И не открыть - вот было б глупо
Присядет время поболтать,
Но о себе расскажет скупо.

Мы выйдем на дорогу вместе
И, попрощавшись не успев,
Останусь я стоять на месте,
Услышав старенький припев.


Рецензии