Осенние мотивы

Туман опустился, намок весь асфальт,
И солнца на небе совсем не видать,
Но мы не горюем, а солнышка ждём,
Вот тучку проводим и к свету пойдём.

Такая погода настала под стать,
Раз осень пришла,  солнца меньше видать,
И хоть непогода, коль дождик идёт,
Мы всё-таки верим – бабье лето придёт.

А с ним настроение, то же тепло,
И радость, конечно, в душе так светло,
Хотя дни короче и ночи длинней,
Зато фруктов  море и полно овощей.

На то и природа: время года любое,
Достойно встречай с благодарностью стоя,
И находи в каждом времени прелесть,
Да радуйся, чувствуя осени свежесть.

Ведь глазу приятно,  душа пусть ликует,
Цветная палитра  вас никак не минует,
Листва на деревьях, листва на полу,
И красотища на каждом шагу.

Вот тополь, берёза и дуб величавый,
Их разные листья красивы, ей право,
Фигура и цвет их, конечно, прельщают,
С деревьев красиво при ветре слетают.

Багряные, жёлтые, даже лучистые,
Алые тут же по цвету так чистые.
Нас удивляют и вновь забавляют,
Что часто нам в руки они залетают.

Назвать парашютами, прямо, возможно,
При беге ж  по ним надо быть осторожным,
Руками маши, да дыши во всю грудь,
И радостным, бодрым по осени будь.

И не грусти, что цветы увядают,
И птицы отпели, да вдаль улетают,
Зато нет жары и гнетущего зноя,
А воздух так чист, чтобы нас успокоить.


Рецензии