Запись на полях книги

(Стих территории снов)

И когда-нибудь ты
посмотришь назад и скажешь:
«Я был и сильным, и мудрым,
но что-то случилось:
судьба оказалась дымом,
и все, что я сделал, исчезло».

И когда-нибудь ты
оглянешься – и поникнешь:
«Ведь я был великим и смелым,
но что-то случилось:
солнце тускнеет,
луна то смеется, то плачет,
а звезды с неба на землю
падают градом».

Вот тогда ты поймешь,
    что плавал всю жизнь
        в тихих заводях сна
            среди водорослей
                воспоминаний…


Рецензии