Раскол раскольников в Украине

"История России с 2000 года"
Глава 91. Раскол раскольников в Украине.

2019 год

Ну, вот и дождались, увы,
новых вестей с той украинской стороны,
мы видим лишь провал проекта Тьмы,
расколу церкви уж не все верны.

Их Филарет отрекся от событий,
что были только год назад,
теперь он томосу не рад
и говорит он в этот раз,
что автокефалии на Украине
он не хотел. В который раз
ложь выливается в экстаз.
Теперь раскол у них в рядах,
ведь просыпается не страх,
там просыпается надежда
на светлый мир во всех мирах.
Но Тьма всё бродит в их умах
и застилает в их сердцах
любовь к России, вере дедов
назло  великому соседу,
чтоб опорочить веры прах.
События лишь начинают
там развивать великий ход,
и украинской веры их приход
тихонько движется в обход,
в обход заблудших усмотрений,
хотя лишь чистых устремлений.
А мы посмотрим этот ход,
идет там переломный год,
который веру принесёт,
что там проснётся весь народ.


Рецензии