Кому нужнее свиная шея...

Кому нужнее свиная шея?
Несъеденны куски остались в пир.
И к их амбре осенняя аллея
Лист павший предлагает на гарнир.

Кому нужнее свиная шея?
Все доводы разумные поправ,
На провидение надеясь и наглея,
Решило истерическое "Гав".

А после хвост-предатель подключился,
Смёл строгость лая из высоких нот.
Бухарь на лавке даже умилился
И тихо-хрипло выдохнул: "Везёт".

И пёс стащил своё в лохматость ночи,
Такой же бесприютно-вороной,
А может воровской, да это впрочем,
Совсем не важно нынче я хмельной.

Чего стонать над каплею в бокале?
До стона жаль, что празднуют друзья
Не все. Все встретимся в финале
И по другому, блин, никак нельзя!

А тени тёплых, отрешённых окон
Третейски занавешивали взгляд.
И кто-то любящий в безмерности глубокой
Одобрил глупость в глубине тебя.

Аптека, вечер, пёс, фонарь... зачем я
Пытаюсь ряд неточно повторить 
Бухого Блока, чувствуя скорее,
Как горько псине без свинины жить?)))


Рецензии