Резное кружево рябин

Резное кружево рябин

Резное кружево рябин
И штапель пламенной осинки,
Засохших трав летят ворсинки,
Как перья облачных перин…

В небесно-синей высоте
Друзей недавних, птичья стая
Шумит. И осень золотая
Им машет. Край осиротел…

Печёт к полудню. Старый парк
Наполнен громким, детским гамом,
Их голоса выводят гаммы.
Деревьев полыхает жар!

Янтарь, сердолик и рубин
Недавно были просто листья –
Расписывает осень кистью
Резное кружево рябин…

26 сентября 2020 год


Рецензии