Днем раньше сухо и тепло

Днем раньше сухо и тепло,
А утром в травах стынут росы.
Как будто битое стекло
Рассыпал кто то по покосам.
Мороз не студит, но знобит
И на кистях рябин пожарных
Налет серебряный лежит
Еще несмело фрагментарный.
Мир хрупких блещущих красот
Ей и строку и взгляд питает.
Покуда солнце не взойдет
И сказка эта растает.
             **********
Кто да кто, а Дед Пыхто,
Если будет спрошенным,
Отвечает Конь в пальто
В трениках разношенных.
Конь в пальто и что с того
Пальтецо "москвичка",
Конь фамилия его,
А совсем не кличка.
Ноги еле волочИт
С дождиков не мытые.
В берцах ходит, в них и спит
Как к ступням прибитые.
От прически нет следа,
Вместо кепка мятая.
Борода, вот борода
Аж по пояс клятая.
             *
Леший бают мужики,
Разум перекошенный
И живет то у реки
В баньке позаброшенной.
Скажем прямо что чудак,
Вишь переживает,
А предложишь выпить так
На што посылает.
            ***
Бают бабы Конь то был
Справный муж при жинке.
А теперь хоть не дебил
В голове поминки.
Странный , горькую не пьет.
Отписал дом деткам.
Тащит кожный ден цветы
На могилку Светке.
Ну а детки, вот беда
Не в Коней породу.
Все из города сюда
Глаз не кажут сроду.
Говоря мол батя псих
Им за то обидно.
Вишь он здесь позорит их
От того им стыдно.
                ***
Так Конь грешный и живет
Носит все букеты.
Словно та родного ждет,
На могилку Свете.
Ходит летом и зимой
При любой погоде.
Всем знакомый и чужой
Жив, а нежить вроде.
Что Его по жизни ждет,
Знает только Боже.
Он любви свой крест несет.
Ну а кроме кто же.


Рецензии