Танец осенних листьев

Воздух свеж  в туманной дымке
Утро веет холодком.
Листья падают  в обнимке
Утепляя всё кругом.

В танце кружится  последнем
Лист с подругою своей.
Вспомнил, как он утром летним
О любви сонет пел ей.

Всё тогда казалось просто
Жизнь бурлила, вверх неслась.
Больше нет того форпоста.
Осень вдруг подобралась.

Золотой он фрак накинул
И подставив ей плечо.
Плечи широко раскинув.
В танце кружит горячо.

Ей в любви он беззаветной
Признавался не впервой.
Танец был у них последний.
Самый нежный, затяжной.

Безмятежно в танце бальном
Тихо падали на дол.
На своём пути причальном
Был последним их престол.

Лилия Воронова ( Журавинка) 26.09.2020г.


Рецензии