Кто виноват?

Живем мы с каждым днем все хуже,
и поясок затянут туже.
Скажи нам «Кремль», зачем ты нужен,
коль не нужна тебе страна?
Ты не имеешь состраданья
и не боишься наказания,
а все на грани угасания…
Пойми – ведь чья-то есть вина!

Быть может виноваты люди,
что не несут в казну на блюде
налог на воздух и песок.
Что иногда желают сами,
не посоветовавшись с вами,
последний хлеба сьесть кусок.

А может, виноваты дети?
Ведь нет вреднее их на свете!
И места нет совсем в бюджете
на их «ненужные» дела.
То захотят они учиться,
то отдыхать, а то лечиться …
Тут не спасет и заграница…
Зачем их мама родила?

Скорей вина пенсионеров,
они страшнее всех эсеров,
вреднее даже анаши.
Их надо вам собрать всех сразу 
и уничтожить как заразу…
И тут все средства хороши!

А те, что на мосту сидели,
стучали касками, галдели…
Вы явно тут не доглядели
зачинщиков сиих утех.
Ишь, что задумали ублюдки!
Им кажется, что это шутки!
А вам важней, чем их желудки,
благословенье эМ Вэ эФ.

А если вам помыслить шире…
Ведь явно лишний фактор в мире-
российской армии солдат.
Мы терпим от него лишения
и портим с НАТО отношения…
Так вот во всем кто виноват!

А может те, что уж не лечат?
А может те, что уж не пашут?
А может те, кого калечат?…

А может вся страна болеет
и от того не разумеет,
пока совсем не околеет,
Что «Кремль» ведь тоже хочет жить.
Что у него свои детишки:
«прихватизаторы», воришки,
весь сброд, желающий излишки
народной кровушки попить.

Товарищ! Хватит дальше думать
И ожидать чудес от Думы.
Вставай! Бери всю власть в стране!
Чтобы вернуть России славу!
Чтоб уважали все Державу!
На той и этой стороне!

                1998 г.


Рецензии