Прогулка

Июнь.
И длинный день,
И солнце вдруг распухло,
И стало ближе –
Жжет.
Молекулы воды,
Ну, из которых я
И состою – вскипают,
И пОтом проступают.
В белесом мареве
Остатки кислорода
Стеклись к реке,
Куда и мы с тобой
Спасая от жары
Свои тела...
Речной трамвайчик
С именем «ВОЛНА»,
Боясь рассыпать старое железо,
И раскаленный солнцем добела,
Лениво двигает маршрутом к Воробьевым.
Буфет закрыт, воды с собою нет.
И я предвижу, что в конце маршрута,
Средь прочих мумий, наши.
Причал.
Преодолел твое желанье плыть.
«Вода на берегу, и там спасенье»
Из сил последних, за собой влеку.
Воды глоток, как Воскресенье.
А дальше парк.
Тенистая прохлада.
Как будто мир иной.
И солнца меньше стало.
И кислорода вдоволь
И организм ожил.
Красивый уголок тебе я подарил.
Нектар пахучий липа источает.
Заросший тиной пруд
Живет своею тайной,
Какое то движение, круги.
И на скамейке ты,
Вдыхаешь
Тенистый воздух полный тишины.
Спасибо за прогулку
Благодарность,
Когда прощались,
Во взгляде уловил.


Рецензии