И острый нож...

Разлом в России кроит души,
судьбы качается безмен,
одна шестая часть всей суши
в огне и вихре перемен.

Антанта, голод и разруха,
бурьян в заброшенных полях,
в смертельной схватке силы духа
сошлись в решающих боях.

Исконно русские молитвы
взывают к Богу тут и там,
и острый нож гражданской битвы
Россию режет пополам.

Сквозь все сословья, по живому,
по семьям, близким, по судьбе
и нет пути иного к дому,
как в этой выстоять борьбе.

Лишь в ней народ решенье скажет,
лишь он владыка перемен.
Кто прав? История покажет…
Пока ж качается безмен…

                01-21 декабря 2006 г


Рецензии