НЕ НАДО

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  НЕ НАДО.

Так жизнь наша устроена
Каждого может постигнуть жизнь
Та, которую, ты строишь
Не думая о жизни других.

Не гадай, на кофейной гуще
Она правду, не скажет тебе
Самое в жизни лучшее
Быть хорошим человеком в ней.

Дать просящему, что можешь
Пострадавшему, помочь в беде,
Не пройти мимо пожилого
Если он нуждается в тебе.

Он, такой как ты уже не будет
А, ты, доживёшь до его лет
И вспомнишь каждый свой случай
Где и кому отказал, сказал нет.

Жизнь бумерангом проходит
И часто приводит иногда
К тому колодцу, в который
Ты плюнул, сказав, ни когда.

К тебе, не приду,  не вернусь
Об этом всегда помнит жажда
И ставит, на истинный, нас путь
От сумы и тюрьмы открещиваться не надо.
Они за тобой всегда торопятся, бегут.


Рецензии