В деревне Матерково

В деревне Матерково
Живёт простой народ,
Манерам не обучен,
А всё наоборот.

Здесь матом трехэтажным
Пошлют вас далеко.
Начальству с видом важным
Пришлось тут нелегко.

Однажды для пиара
Приехал депутат.
Пришёл дедуля старый,
С порога - мат да мат.

"Зачем сюда приехал?
Точнее прилетел!
Когда дороги нету!
Мотай, покуда цел!"

Да матом трехэтажным
"Избранника" покрыл.
Затих начальник важный
И, как-то приуныл.

О жизни деревенской
Он ничего не знал.
О жизни нашей сельской,
Смотрел раз сериал.

На митинг у конторы
Явилась тут коза.
Имела гадкий норов,
Смотрела лишь в глаза.

Была сначала скромной,
Но долго не смогла
И в сторону конторы
Запела: "Бля, да, бля!"

Схватил портфель и книжку
Пиарщик-депутат.
Залез в свою "вертушку"
Да полетел назад.

Тот депутат по спискам
Партийным проходил.
Уехал он с деревни
И через час забыл.

Народ его не знает,
Никто ему не рад.
Не рыба и не мясо
Из Думы депутат.

В деревне Матерково
Живёт простой народ,
Рассердишь - он суровый.
С добром придёшь -  поймёт.

 26.09.20


Рецензии
Ох..ренительно получилось, Юрий! И козе поверил (думаю, она депутата охарактеризовала),И посмеялся от души. Узнаваемо всё, бл...честное благородное!
За сим откланяюсь.Здоровья и творческих успехов! С уважением и улыбкой. А. И.

Александр Игринский   27.09.2020 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за искренний отклик на мое стихо! Юрий.

Юрий Прокашев   28.09.2020 06:30   Заявить о нарушении
На это стихо Олег Сурож написал задорную песенку. Можно прослушать на моей стр.ВКонтакте.

Юрий Прокашев   01.10.2020 03:56   Заявить о нарушении