Не хватает!

 Я себя считаю счастливым человеком! 
 В полтора месяца замечательный хирург, с золотым сердцем и золотыми руками, спасла мне жизнь! И теперь, не смотря на все трудности и перипетии моей жизни, я счастлив тем, что живу! Люблю! Творю!.. И имею два дня рождения!
 Мне повезло с родителями! У меня была добрая, заботливая мать! И трудолюбивый отец!.. У меня были добрые бабушки! У меня было прекрасное советское детство! У меня были отличные друзья и хорошие, добрые соседи!
 Небо подарило мне любовь, которую я отыскал у самого синего в мире Азовского моря! Живём счастливо в любви с ней уже почти 42-а года! У нас двое детей, и два любимых внука!
 У меня есть хлеб насущный и крыша над головой! Скучая за СССР, Украиной, родным Киевом, живу в одной из лучших стран мира!..
 Так чего же мне не хватает для полного счастья?
 А не хватает мне, как оказалось многого!
 Мне не хватает общения с теми, кто от меня ушёл! И с теми, кого я, к великому моему сожалению, вообще не видел, и не слышал! Мне не хватало и не хватает общения с моими дедами-героями, которых у меня отобрала война! Уверен: были бы они живы, у меня бы была совершенно иная жизнь! Да! Я горжусь своими дедами! Но! Мне этого мало! Я хочу смотреть в их глаза! Слушать рассказы о их боевом пути!.. (Спасибо Небу! Оно дало мне возможность пообщаться с душами моих дедушек! Но общение это было коротким! И мы не могли друг друга обнять!) Общения с ними мне не хватает с самого детства!
 Вот! Мне не хватает и самого детства! Мне не хватает мамы, бабушкиных рук... родного Киева! Родных улиц и площадей! Мне не хватает добрых соседей! Друзей детства! Родной языковой среды! Добрых и искренних улыбок!.. Запаха хлеба детства! Его вкуса!.. Маленького домика  у тихой речки, в котором по выходным дням за большим столом собиралась бы моя маленькая семья!..
 Так счастлив я или нет? 
 Больше да, чем нет! Я живу! Я люблю! Я творю!.. Глаза моей любимой - это моё вдохновение! Глаза моих детей - это моё отражение! Глаза моих внуков - это моя надежда, вера и любовь!
 Я - счастливый человек!


Рецензии