Наш генофонд

Это непростое слово
Из восьми каких-то букв,
Несущих бесполезный смысл,
И не продукт около-всяческих наук,
А любой страны основа
И наших идеалов мысль.
Революция с войной,
Его безжалостно косила.
С эмигрантскою волной,
В другие страны уносила.
Он оказался жалкою прослойкой
Среди народных масс,
А страной победно правил
Наш рабочий класс.
Годины те лихие
С корнем вырвали ростки,
Считая их плохими,
Оставив лишь слабые вершки,
Что просто сгнили,
На просторах нам родной Сибири.
Под девизом все росли -
"Сила есть, ума не надо",
Всё будет в шоколаде.
Генетика может подсчитать,
Сколько надо поколений,
И какой же нужен гений,
Чтоб былое наверстать.
Ах умы, умы,
Куда же вы ушли,
И где вас теперь искать.


Рецензии