Я вновь отчаялся, что я тобой не изменяем...

* * *

Я вновь отчаялся, что я тобой не изменяем,
Как мимо будки колея
И воронье над гаем.

Под зловорожьею луной, исчислен и исчерчен,
Слыву золой и колымой,
И не сладим, а перчен.

Но не с того ли я такой, что даже и мальчонкой
Твою мольбу и непокой
Не обходил сторонкой?

И не сдавался, как аршин, на милость беглым верстам.
И мог не меньше, чем Шукшин,
Роднею быть березкам.

(Из книги "Власть людей", 2015)


Рецензии