В моё окно заглядывает осень

В моё окно заглядывает осень,
Шуршит игриво желтою листвой,
Меня с собой позвать, наверно, хочет,
Дышать морозно-свежей синевой.

В моё окно скребутся ветви клена -
Ещё вчера он зелен был и бодр,
А нынче  поредела его крона -
Все тише редких листьев разговор.

В моё окно стучится тихий дождик,
Пугливо замирая на свету,
Как робкий, кем то брошенный котёнок,
В тумане раствориться по утру. 

В моё окно заглядывает осень -
Открыв окно её зову сюда,
И в вальсе ветра кружится пол ночи
Моя подруга, муза и судьба.


 


Рецензии