Интересно, а врёт ли космосу земля

Вся наша жизнь -  маркетинговый ход,
Остальное - рождение или смерть.
Бывает, человек и не желает, но врёт,
Для того, чтобы хоть как-то уцелеть.
Не будем о горнем, бубнить на земле,
Ждут рая себе и другим... правдорубы.
А грешников, чёрт варит в серном котле,
Да, приговаривает – заврались, голубы.
Сюда привела - маркетинговая стратегия,
Чтобы продать товар, обязаны обмануть,
Вот и хорошо, теперь ваша привилегия,
У нас, в огне сгорая, искать жизни суть.
Есть такие понятия как правда и совесть,
Но вы о них забыли, вроде их, как и нет.
На принтере напечатана жизни повесть,
В которой к другим сострадание - бред.
Все маркетинговые ходы, явный обман,
Кому и зачем врём, сами не понимаем.
Спешили в театр, а попадали в балаган.
Это что? и при свете во мгле блуждаем.
Короли врут - во имя, подданные – для,
Один утверждая, другие раболепно.
Интересно, а врёт ли космосу земля -
Докладывая, что всё великолепно....


Рецензии
"У нас, в огне сгорая, искать жизни суть." - !!!!!!!!!!!!!!
Космосу врать бесполезно, у него всё на ладони!
Николай, БЛАГОДАРЮ!
Так держать!
С теплом и светом сердца и души.

Людмила Липкан   27.09.2020 19:45     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, да и мы м сами космос... Тепла.

Николай Дикарев   28.09.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.