Мысли на стихи продолжение 514

на «В дождливых нотах серенады!» (Жюр22)

Звук серенады для услады
А звук дождя? Он для чего?
Несёт в себе он чьи баллады
Иль звуки капель там всего

Кому-то дождь вещает в память
Кому-то дерзость, иль покой
Иные разбирают дождя гаммы
Иные трогают рукой

А те, кто музыкой считает
И серенадою без слов
Под звук дождя от страсти тают
Взяв страстной нежности улов!

на «Осенние дары» (Татьяна Корбут)

Осенние дары нам из чудес и хляби
Они у сей поры в хозяйстве без челяди
За летом к нам пришли, бросая с веток
Пока что не ушли, и с паутиной сеток

А цветом у листвы в излюбленном ей нраве
И ярко не черствы, к осенней славе
И тёплая любовь в гостях у страсти
И вожделенье в кровь, не все напасти

Несметно тех даров в обмен на студни
Нам украшают кров, добавив в будни
И чувственный настрой меняют как-то
У осени открой, желанья фрахтом!

на «А жизнь хороша!» (Жюр22)

Жизнь хороша безумно
Ещё краше, коль с умом
Весело прожить бездумно
А с умом сложней само

Жизнь сложна и величава
Расставанье с ней есть вздор
Пока жив, и в этом слава
Уход с жизни есть позор

Жалко, то, что жизнь не вечна
Её надо отдавать
Сей процесс, так не беспечен
Да и страшен, что скрывать!


Рецензии
Прекрасные эксы, Виктор!

Жюр22   27.09.2020 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   28.09.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.