Одна жизнь - одна история

Шкаф и стол, застелена кровать.
Свет, окно, распахнутая дверь.
Муха, мясо на столе и ткань.
Все под громкий мат и смех.

Человек, разбитый нос, удары.
Нож и свист от пули просвистевшей.
Наша жизнь на волоске как жало.
И лишь свет в конце не догоревший.

Кончен путь, окно и снова тьма.
Долог месяц был однако снова.
Дерево, поляна, травы и Луна.
Телескоп и человек вдали знакомый.

День и ночь, сутки, и недели.
Лето, осень, зимы и весна.
Вьюги, солнце, дождь или метели.
Речка, пруд, озёра и моря.

Одинокая избушка на поляне.
Рядом с ней сосна и дуб большой.
Все это житейские проблемы.
Здесь есть воздух, небо и покой.

Покрасневший край закатный.
И багряно огненный рассвет.
Все приходят в мир однажды.
И однажды исчезают от всех бед.

Плач и стоны, колокол, удары.
Земля, древесный гроб, бросок.
Мелькает ворон чёрный, барабаны.
Контрольный взмах, лопата, тьма, итог.


Рецензии