Мы не плачемся. Нам не по рангу...

Мы в походах морских защищали Отчизну.
И не год, и не два, а значительно дольше.
А уйдя на покой, всем "верхам" говорим с укоризной:
Наше рвенье могли б оценить и побольше.

Мы моря бороздили не за званья-зарплату.
Рисковали порой, свою жизнь выставляя на кон.
А теперь выражаться готовы лишь матом -
В кошельках пенсионных "ласкающий" звон.

Мы не плачемся. Нам не по рангу
Вымаливать льготы, признанье заслуг.
Скажут снова поднять этой службы тяжёлую штангу,
Мы осилим лишенья без всяких серьёзных потуг...


Рецензии
Дай-то Бог здоровья вам для этого! У Него, Господа, не нужно ничего вымаливать - только поминай добрым словом на ночь! А заслуги все в скрижалях Судьбы записаны. На Небесах их обязательно оценят по достоинству.)))

Вадим Цимбалов   03.10.2020 13:25     Заявить о нарушении