Под серебром льда - вода золотая!

Под серебром льда - вода золотая.
Туман рассеивает день.
Пути их разошлись, но он оставил
букет недостоверных слов - о Ней!
Тот, кто себя не мог расслышать!
Со всеми вёл себя, как Плут!
Кто празднословию и болтовне доверил
суть низменнейших мелочей
и недомолвок, заволочив её беду
("Жить средь волков -
мечтою звонкой! -
не в силах воплотить её!") -
о чувстве: трепетном и нежном
сердца волшебного Её -
к Перу, Холсту -
Не-До-сказав!
Не-До-приняв! -
Со-Лгался!
Со-Разлучив с Правдой Её!
Но, Время!
Время, тщательно хранящее
все письма - из недр
сердец ушедших  вопиях:
"Безумно! Бесконечно Я Любила
стихи его!
Он сделал перенос на свою личность!
Глупец!
Самовлюблённейший подлец!
И разлучиться Мне пришлось
с тем, кто так близок
был душе Моей!
И слёз Моих не зрит никто!
Они застыли в сердце!..
И болью ежечасно отдают!..
Невыносимо!..
Сердце!..
Как будто размагничено оно...
И нет Земного притяженья...
Нет притяженья ни к кому!.."

Пути их разошлись... И он оставил:
"Вы влюблены: безудержно
и страстно!
Вы сердца жаром - пепелите всех!
Не властны надо мною
Ваши чары!
И Вы решили - завести со мной роман?!
Напрасно!
Сентиментально-женственных девиц
имею я в достотке - знаменит!..
К чему же Вы?
Моё письмо?
Шутя, скорей из вежливости
Вам ответил... Да, раз и два!..
Вы возомнили, что влюблён?
Не верьте! Слова - игра, фантазия -
не жизнь!
Я не свободен!.. Обеспечен я!
А Вы?

P.S. Я часто болен...
Работы много... Дикая тоска...
Пишите, как Вы?
Может быть, устрою...
Целую.
Ваш - всегда!"

И эти строки - Время знает! -
Она сожгла...
И он оставил - о Ней! -
недостоверных писем дубликат...
Жена прочла их...
Доносительста развязка -
Ссылка...
Сердца, влюблённого в Слова,
Холсты...
там,
где река златая
с серебристым льдом,
паря, слагается с туман -
Жива!
Поёт: "Не всё забвенно!
Слово - Жизнь,
а не игра!
Не даром Сирин
не любил его!"


Рецензии