Спор овощей

Начал громко лук-порей:
-Силушкой горжусь своей!
А ему кричит картошка:
-Ты подумай, хоть немножко.

Что важнее для людей,
Сколько садят площадей
Под меня, картошечку?
Под тебя ж - немножечко.

А ещё кладут в салат,
Можно мне и на парад,
Ведь картошечку поджарят,
Испекут, а, может, сварят.

Также помидор одно:
-Я с картошкой заодно,
Помидоры все отменны,
Мы растём, всегда примерны.

Вымолвили огурцы:
-Что ли мы не молодцы?
Как красивы мы в засолке
В банках, в погребе на полках.

Очень сердится редис:
-Я на грядке не раскис,
Вам подскажет огородник:
-Я прекрасный корнеплодик.

-Без меня какой совет,
Кто мне даст на то ответ?
Захрустела вдруг капуста:
-Без меня вам будет пусто.

Лишь с капустой все борщи,
И важнее не ищи!
А меня ведь фаршируют,
Квасят, даже маринуют.

-Ой, постой, лучок-дружок,
Ты забыл про кабачок.
А ещё забыл про тыкву,
К тыкве сладкой все привыкли.

Перец, также баклажан,
Сердятся: -Везде обман!
-Всех сажают нас на грядки
В своё время по порядку!

Вымолвил тут сельдерей:
-Не пойму возни я всей!
Ведь на грядках каждый нужен,
И на грядках каждый дружен.
09.2020.


Рецензии