Разговор с совестью

Совесть:
Пережил уже Шуберта, а чего ты достиг?

Я:
Я постиг и немало же,
И античный совет я исполнил давно уже
С высоты своих лет..
И не только себя лишь, я постиг и людей..

Совесть: 
Ну и что, что постиг?
Есенин и Лермонтов,
Гарвард и Галуа..
Бог каждому давал талант,
Не всем, конечно, поровну,
но каждому давал..
Сергею выпало быть России певцом,
Зря ты выбрал поэзию,
Твой талант - он не в том.
И наконец, ты говоришь,
Что ты постиг людей,
Когда тебе лишь надо было
Стать чуточку добрей.
Иди читай Конфуция и мудрости учись,
Иди ищи свой дом,
Свой дом, где ждет любимая,
Где безопасно в нем.
(Про Маслоу ведь слыхал?)
Свой дом, где не найдет,
Ну, хорошо, не станет,
Тебя искать страна - норушка - "Бабушка" - "контора" - кгб

Я:
Но где же этот дом?
И где та земля?

Совесть:
Покуда жив, ты должен искать,
Покуда жив, ты должен пытаться,
Иначе все зря...



 


Рецензии