приснится же...

Не та земля... иль я - не тот,
во всём подвох какой-то вижу!
Тут чернозём порушил крот,
а тут в водице вижу жижу!

И яблони не так цветут,
и петухи не так голосят!
И сено в копны не гребут,
совсем не так приходит осень!

И девки здесь совсем не те,
частушки сочинять не могут!
Здесь Леший бродит при луне
в надежде отыскать дорогу.

Свят-свят! Меня не покидай,
дай силы мне прозреть, увидеть.
Где та земля, где вечный май,
позволь любить, не ненавидеть!

По`утру солнышко взошло...
и страхи все мои исчезли!
Мне, видно, очень повезло -
в душе опять звенели песни!


Вдохновение - Николай Манаенков
<<Нет, земля там не та...>>
http://stihi.ru/2020/08/20/6503


Рецензии
Славно Ирина, с улыбкой, Татьяна

Татьяна Турбина   06.10.2020 12:00     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо Вам за добрую оценку стиха!
С теплом и уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   06.10.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.