Пилигрим

Он шёл пропахнувший ветрами.
Наполненный мечтами про запас.
;
Котомку нёс с скрижалем древним.
Что многие хотели бы забрать.
;
И даже заплатить несметные богатства.
Чтоб обладать мечтой,
Которая не стоит многих.
;
А может только посетить того,
Кого сама захочет видеть
И под руку пройтись с другим.
;
Её нельзя купить за вздорные монеты.
Она бесценна как луна,
;
Что пО небу плывёт тебе навстречу,
Но не догнать её, ни взять,
;
Ни обладать наложницей в гареме.


Рецензии