Сети августа




Сплетает август сети паутиньи,
Как-будто ими можно удержать
Тепло и спешку птиц сомкнуться в клинья,
Упасть листу отжившему не дать.

Я сам хочу попасться в эти сети,
Разлечься в них, сквозь голубой прогал
Читать по буквам, как умеют дети,—
Что` самолёт на небе начертал.

Не думать — осень впереди, не торопиться,
За стрелки не держать скользящий миг,
Смотреть, как смоет дождь его страницы,
Понять — мгновенью каждому — должник.

Что должен я,— мне не вернуть вовеки,
Пусть мир летит распахнутым листом
На травы мокрые и стынущие реки,
Где лишь вчера я бегал босиком…



12 августа 2020


Рецензии
Как хорошо, Володя! Пусть мгновения идут своим чередом – не будем торопиться! С искренним уважением, Эд

Эдуард Скороходов   30.01.2023 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд! А мгновения нас и не спрашивают
С теплом,

Владимир Бордюгов   30.01.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.