Храм

Золотится купол храма,
Отражаясь в окнах дома.
Медным, колокольным звоном,
Поет колокол знакомый.

Фрезы стен роняют взгляды,
На пришедших  в храм старушек
И гоняет сладкий ладан,
Рядом ветерок радушный.

Топит воск свечи горящей,
У иконы прихожанин.
И лампадным маслом веет,
От божниц под ликом млечным.

Своды храма расписные,
Взгляды светлые роняют.
А унылые старушки,
Головы  в мольбе склоняют.

2015


Рецензии