У нас на грани бизнес, кражи

У нас на грани бизнес, кражи
Там где природное сырьё.
В меню поджоги и пропажи -
Живёт чиновничье жульё.

Иркутск, Хабаровск и Камчатка
Распиливают, гробят лес.
Для нефти целая тачанка.
Сибирский газ – особый вес.

Глаза закрыли генералы,
И прокуроры не снуют.
Орудуют в стране нахалы,
Открыто взятки раздают.

Потом из Фондов тянет деньги
Мужская твёрдая рука
Правителя. Нет в ухе серьги.
Молчит с финансами река.

Доколе бардаку в России
Быть и народ свой раздражать.
Мы глину и врагов месили –
Пора зарплаты возвращать.

25.09.2020, Санкт-Петербург


Рецензии