В прекрасном русском языке...

В прекрасном русском языке
Есть десять знаков препинания.
Я приглашаю на свиданье
Все знаки ,точки и тире...
У умного исканий больше,
Там постоянно знак вопроса:
Что? Где? Когда? -все смотрят косо,
Ведь к истине дорога дольше...
А сколько дураков меж нами?
Вот главный радостный дурак,
Что смотрит глупыми глазами,
Глаголет что- то нам натужно,
Везде ,где нужно и не нужно,
Он ставит восклицанья знак.
Псевдофилософ , по привычке
Провидца роль не нарушая,
С улыбкой мило-ироничной
Тираду облечет в кавычки...
Когда быть вместе нету мочи,
Кто подозреньями пустыми
Всю жизнь испортит запятыми,
Потом оставит многоточье.....
Всегда, в вину иль в оправданье,
Мы ставим знаки препинания.
Их применить совсем не сложно
Всего лишь десять , как ни странно,
Наверно больше- нежеланно...
Как десять заповедей божьих..


Рецензии