Мне всё напоминает о тебе

Мне всё напоминает о тебе.
Вечерний сад с лиловыми цветами,
Где что-то тонкое молчало между нами
В загадочной и сладкой тишине.
Мне всё напоминает о тебе.

Осенний лист, летящий вдоль скамейки,
И пение весенней канарейки,
И завывание грустной зимней вьюги,
И даже то, что не было, но будет,
И летний дождь, и ранняя роса,
И незнакомые прохожих голоса,
И катерок, ворчащий на Неве.
Мне всё напоминает о тебе.

Мне всё напоминает о тебе.
Твой взгляд, твоя улыбка и молчание...
Уж дышит в спину горькое отчаяние.
Но почему ж так неизбежно нужно мне,
Чтоб всё напоминало о тебе?


Рецензии