За нами Донбасс!

Пронзай словами.
Против нас Сатана.
Донбасс - за нами!
И вся страна!

Фашист терзает.
Мужай, братва!
Слегка смущает:
Донбасса - два.

Досталось бремя
Снарядов, мин.
И было время,
Что был один.

Из стали - пламя.
И каждый раз:
Россия - с вами.
За нами - Донбасс!

Мы отвергаем
Любое зло.
Донбасс - за нами!
Пойми без слов.

Обновим память.
Приглушим визг.
Донбасс - за нами!
Долой нацизм!

Избрали совесть
Из всех судей.
Хотим построить
Страну людей.

Шли бы вы, галичане,
И боялись печали.
За подлость дончане
Никогда не прощали.


Рецензии
Спасибо, Геннадий, за гражданскую позицию и хорошие стихи. С признательностью и уважением.

Людмила Мизун Дидур   28.09.2020 14:41     Заявить о нарушении
Признателен за добрый отзыв. С Днём Ангела! Успехов. С уважением, дончанин

Геннадий Акименко   28.09.2020 15:24   Заявить о нарушении