Морская пехота

Надеть бескозырки, морская пехота,
к винтовкам примкните штыки.
На этом снегу наша черная рота,
а там, на высотке, враги.

Я знаю, не всем нам дойти до победы,
и кто-то уснет на снегу.
Но дом свой, который построили деды,
моряк не уступит врагу.

Бушлаты поправьте, тельняшки откройте,
вперед ощетиньтесь штыком.
Сомненья свои пред собою заройте…
В атаку! Единым броском!..

Рванулась вперед наша черная рота,
теряя матросов в снегу.
Даешь «штыковую», морская пехота!
Пощады не будет врагу.

Мы духом сильны, мы давно осознали
великую правду свою!..
И черною смертью фашисты назвали
морскую пехоту в бою.

                15 ноября 2004 г.


Рецензии