Вещала провидица... Из цикла С тобой и без тебя

 
      Вещала провидица:
      Грешно нам увидеться,
      Мало ль что хочется,
      Но не пророчится.   
    
     На белой странице
     Письму не сложиться,
     Мысль на порог  -
     Словно в острог.

     Сковать кандалами?! -
     Взмахнуть бы крылами!
     Как там живётся -
     Сердцу неймётся?

     Знаешь, пусть помнится
     Глупая скромница, -
     Грешная, праведна ль -
     В общем, всё правильно.

     Права-ли, виновна, -
     Всё это условно,
     Я в лодке своей -
     Не жди, не жалей.

     Мой милый, прости, -
     Мне не догрести...
     Ты в синей дали
      Нас двоих отмоли.


Рецензии