Под звезд сияющие очи...

Спускалась ночь тропинкой
лунной
Под сень таинственную звёзд.
Там Феи лунные, послушно,
Кружили дивный хоровод.
Все звуки смолкли на мгновенье.
Царица ночь взошла на трон,
Чтоб вновь увидеть представленье.
Лишь для неё оно одной.
Тончайших струн изящной арфы
Коснулся ветер и тогда
Волшебным пением прекрасным
Наполнилась округа вся.
Луна пропела оду ночи
И покатила в свой удел.
Под звёзд сияющие очи
Перед Царицей дождик пел
И на валторнах и на флейте
И шорох трав и шум ветвей
Не нарушали кантилены.
Негромко подпевал ручей.
*
Но все проходит.
Ночи свита
Взнуздала смоляных коней.
Вмиг - тишина.
И звёзды скрыты.
Из тишины рождался день.
Румяный, ясный в это утро.
*
(26.09.2020г.)
Под звёзд сияющие очи.


*
Ночь повисла коромыслом.
Из-за облака, едва 
Тонкий месяц народился,
Да над ним еще звезда...
Ветер стих. Угомонился,
Сонный, шепчет, чуть дыша.
В камышах, в ногах у ивы,
Лишь ручей журчит бурливый,
Торопливая душа...
Нега нежится над полем.
Сладкой дремой ворожит.
У дороги тополь вольный,
Будто что-то сторожит...
Вечность тихо прикоснулась
К самым кончикам травы...
Девы лунные проснулись,
Кружат в росах до зари...
*
(31.03.2017г.)


*
В лугах туманных
при лунном свете
Ночные Феи
плели венки.
В нарядах белых,
с жемчужным блеском,
едва касаясь
земной травы.

Их танец с ветром,
как шелк воздушен.
И крыльев тонких
сплетен узор.
И в трепет нежность
вдыхали звезды.
Луна волшебный
несла дозор.

Уснули травы.
Цветы уснули.
И сладкой дремой
исполнен сон.
К реке безмолвной
склонились Ивы.
Росы хрустальной
над ними звон.
*
(21.03. 2017г.)
волшебство


Рецензии
Какая красота, ночные феи, как в поэзии Бальмонта.))
Какая легкость и вдохновение должно быть на душе,
чтобы написались подобные строки!
Спасибо, Тамарочка.
Очень приятно было на сон грядущий прочитать твои ночные фантазии.

Елена Косолапова   08.02.2024 22:00     Заявить о нарушении
Леночка, Спасибо, дорогая!
Рада, что тебе понравились мои фантазии…
И я люблю Бальмонта, Блок его называл поэтом с утренней душой!
Приятно быть на одной волне!
Обнимаю ❤

Тамара Панина   08.02.2024 22:56   Заявить о нарушении