День Рождения!

Ну что за праздник день рожденья,
Уносит в прошлое весь год.
Часы, минуты и мгновения
Все забирает небосвод.

Скуднеет праздничный наряд,
Не видно за столом друзей.
Не стал любить я круглых дат,
Не зажигаю я огней.

Пропала детская наивность,
Пропал и праздничный обряд.
Пришла пассивность, объективность,
На жизнь пришел и мудрый взгляд.

Какой же праздник день рожденья,
Когда все в прошлое давно
Ушли мечты и поздравления,
А с ними юность заодно.

Когда свечей зажечь придется,
Что сил не хватит их задуть,
Когда ты знаешь не вернется,
Чтоб ты хотел сейчас вернуть.

Когда подарки , поздравления,
Начнут все утро повторять.
Куда важней мне в воскресенье
С молитвой в храме постоять.

Куда важней мне помолиться,
Простите все друзья родня...
Хочу я к вам всем обратиться-
Простите глупого меня!..

Простите, что я вам когда то
Внимания мало уделял.
Простите что любовь, как злато
По жизни глупо разбросал.

Ну что за праздник день рожденья,
Уносит в прошлое года.
Часы, минуты и мгновенья,
Уносит в вечность навсегда...


Рецензии