Русский язык

Буквицы – не песчинки
«Звуковки» на листке,
Буквицы – как слезинки,
Сладостный сок в ростке.

Пить его – это благо,
А разливать – экстаз
Тайны душевной влага
Может излиться враз.

Я благодарен Свету,
Что «оживил» в Руси –
Там, где «язык» заветом –
Словно в строке курсив.

Вот, что я понял лично –
Это осознано мной
Русский язык пластичный –
Русский язык живой!


Рецензии