Горячий хлеб

Тёплый запах хлеба, пирогов,
Как привет из солнечного детства.
Рыжая охапка колосков,
Василёк пригрелся по соседству.

И улыбки маминой лучи,
Как и прежде, душу согревают.
Тёплые из печки калачи
С молоком парным во рту растают.

Пироги пеку я, как тогда
В праздники мне мама выпекала.
Пусть прошли немалые года,
Но стоит, как и тогда опара,

Чтобы хлеб горячий из печи
Для души стал маминым приветом,
Чтобы были также горячи
Пироги, её душой согреты.


Рецензии