Дрожат серебряные нити...

Дрожат серебряные нити
Тончайших лёгких паутин,
Листва желтеет на раките,
Средь сонных осени картин.

Октябрь несёт моей деревне
Рубины, охру с янтарём…
Но плачут золотом деревья
И облетают день за днём.

И скоро осень отгуляет,
И даль знакомая светла,
Душа невольно просияет
Лишь зазвонят колокола,

На реку, поле лягут тени -
От колокольни на жнивьё,
Я в мыслях встану на колени
На белой звоннице её…

Легко рябины гроздь коснётся
Седых волос, усталых плеч,
О прошлом память остаётся
Мне в холод огненный беречь…

09:34
26.09.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Немного грустно и печально
Все же теплится в душе
Что дни осеньи промчатся
Приблизив нас чуть-чуть к весне

С теплом и нежностью

Бреусова Люся   10.10.2020 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!

Наталья Унучкевич   10.10.2020 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.