Девушка сказка

Загрустил поэт. Уснули очи,
Что стреляли молниями неба.
Сердце жить и радоваться хочет,
Но не возлежать во мраке слепо.

Тосковала жизнь под облаками.
Сея по горам свои капризы.
Старый мир. раскрашенный тонами,
Наконец порадовал сюрпризом.

Рассыпая радужные краски,
Над Землёй порхает словно птица
Персонаж моей чудесной сказки,
Юная, прелестная девица.

Героиня сладостной картины.
Ворожея радужных цветов.
Мира золотого балерина,
Вечное видение из снов.

Он смотрел и радовался песне,
Что летела в мир из облаков.
Он запомнит этот миг небесный,
Из тоскливых вырвавший оков.

Пленница сценической культуры,
Небом миру посланный рассказ.
Тонкий стан, точёная фигура,
Нежные разрезы ясных глаз.

Образ удивительный и яркий,
Напрочь поглощающий собой.
Велики небесные подарки,
Красящие Землю добротой.

       Ср. 19. 08. 2020г.   15. 10


Рецензии