В глубокой тиши...

(Написано на события Октября 1993г.)

В глубокой тиши, осенней порой
Лес отдыхает под небесами.
Что ж не даёт людям покоя?
Что делает их злыми врагами?

Шелест листвы на землю упавшей
Невольно с теми меня роднит,
Кто за Россию себя отдал,
Не зная, что будет так скоро забыт.

Как в воздухе лист летящий бесшумно,
Душа моя невольно дрожит.
Осенью мягкой, осенью чистой,
По жертвам невинным она скорбит.

Россыпью красок деревья горят,
В душу врезаясь пронзительной болью,
Знает она всех тех, кто не спят
В больницах, и молит за их здоровье.

Жёлтые листья, смягчённые влагой,
Исповедуют души молчанье.
Она ведь тоже живёт старой болью,
Слезами молитв и новым страданьем.

Солнце не греет, а душу щемит.
Молит она у Бога прощенья.
Осенью ясной, осенью чистой,
Хочется верить лишь в Воскресенье.

Как красный клён, душа стыдится,
Вместе с берёзкой дрожит и боится,
Хочет она верить, что осень
Такая больше не повторится.

Скоро уж снег ляжет на землю
И погребёт золотое море.
Осенью ясной, осенью тихой
Невольно чувствуешь чужое горе.


Рецензии